La Sopa de Papa Cashqui

DSC03699

Por Nóriko Nishimura

Los caldos y sopas son las que más abundan cuando vamos de viaje a cualquier parte de nuestro Perú. En esta ocasión Doña Olga, esposa del señor Don Amado nos enseñó cómo preparar la deliciosa sopa… cuando visitamos la Casa Ecológica Carash.

Ingredientes:

  • Huevos
  • Papas de cualquier tipo
  • Sal al gusto
  • Queso en cubos
  • Hierbas de cualquier tipo ( todas las que pueda encontrar o tener a la mano)

En este caso usamos cebolla china, ruda, perejil, culantro, hierba buena y toronjil

Preparación:

  1. Comenzamos a poner a hervir el agua en una olla, el tamaño dependerá de la cantidad de personas que vayan a comer. Pelamos y cortamos las papas de forma delgadas y alargadas. Las colocamos en la olla con el agua hirviendo.
  2. Mientras las papas consiguen cocinarse procedemos a picar las hierbas, todas juntas y separamos.
  3. Pasamos a batir los huevos a manera de tortilla.
  4. Las papas consiguen sancocharse, entonces le agregamos la sal, las hierbas y dejamos hervir un rato más, aproximadamente de 5 a 8 minutos. Agregamos el queso y el huevo batido.
  5. Apagamos la cocina y esperamos reposar por alrededor de 5 minutos más para que todas las hierbas consigan desprender sus aromas.
  6. Servimos acompañado de cancha serrana tostada, todo huele increíble.
  7. Agradecemos a la Señora Gloria por compartirnos tan rápida y deliciosa receta. No pude esperar tanto tiempo y me dispuse a preparar una apenas llegué del viaje a casa.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s